Украина и Болгария недовольны строительством газопровода «Северный поток-2»

Украина и Болгария недовольны строительством газопровода «Северный поток-2», президенты государств Петр Порошенко и Бойко Борисов осудили данный проект «Газпрома».

лава Украинского государства поприветствовал позицию правительства Болгарии о необходимости выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины. Он также выразил благодарность за поддержку, которую болгарское Правительство предоставляет в реабилитации украинских военных, принимавших участие в антитеррористической операции, и детей из Донбасса.

Стороны обсудили новые возможности, открывающиеся перед Украиной и Болгарией в связи с действием зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Они договорились усилить сотрудничество по организации следующего заседания двусторонней межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Софии и регионального бизнес-форума.

Важной темой встречи стало взаимодействие Украины и Болгарии по укреплению энергетической независимости региона, в частности диверсификации маршрутов поставок природного газа в оба государства. Собеседники осудили строительство Северного потока-2.

Петр Порошенко отметил восстановление прямого авиасообщения между Киевом и Софией. Он выразил надежду, что по результатам сегодняшних переговоров будет ускорена работа по налаживанию железнодорожного и паромного сообщения между Украиной и Болгарией.

Собеседники также обсудили условия строительства автодороги из Одессы в Софию и договорились о заключении соглашения о введении со стороны Болгарии долгосрочных бесплатных виз для граждан Украины.

Глава государства пригласил Бойко Борисова осуществить официальный визит в Киев.

Читайте также:

Аренда жилья в столице станет не по карману приезжим

Тарифы атакуют: для украинцев существует 2 рычага влияния на эту ситуацию

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук«.