В Украине построят 34 солнечные электростанции

В Украине построят 34 солнечные электростанции, финансировать данный проект собираются как местные, так зарубежные инвесторы.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отметил, что в соответствии с обязательствами Украины перед ЕС уже к 2020-му году доля возобновляемых источников энергии в отечественном энергобалансе достигнет 11%.

«Эти важные шаги на пути реформирования отечественной энергетики и стимулирования производства электрической энергии из возобновляемых источников подтверждают ориентацию Украины на энергетическую безопасность и независимость», — подчеркнул Семерак.

После канадско-украинского бизнес-форума, прошедшего 20-21 июня в Торонто, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что ряд канадских инвесторов намерена возвести солнечные электростанций и биотопливные заводы на территории Чернобыльской зоны.

«Канадские инвесторы с интересом рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, касающихся возможного строительства. В первую очередь мы будем рассматривать вариант развития альтернативной энергетики в зоне специального промышленного использования, ведь Правительством принято решение на остальной территории создать заповедник, который будет выполнять буферную функцию перед зоной специального промышленного использования «, — сказал Остап Семерак.

Читайте также:

Аренда жилья в столице станет не по карману приезжим

Тарифы атакуют: для украинцев существует 2 рычага влияния на эту ситуацию