«Укроборонпром» будет выпускать модернизированные станции радиотехнической разведки

Государственный концерн «Укроборонпром» готов поставить на конвейер модернизированные станции радиотехнической разведки «Кольчуга». Об этом сообщил Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов в интервью.

«Укроборонпром» готов к выполнению этой задачи при соответствующем финансировании. Мы готовы сегодня начинать эту работу … и это будет не «Кольчуга», а «Кольчуга-2» на другой элементной базе, она более прогрессивная и современная «, — заявил глава концерна.

По его словам, «Укроборонпром» определил предприятия, на которых будет проводиться данная техника, технологии производства «Кольчуги-2», а также элементная база для данной техники. Эта техника будет отличаться лучшими тактико-техническими характеристиками и отсутствием российских комплектующих.

Впрочем, по словам Романа Романова, ключевым фактором восстановления производства стали решительные действия руководства Концерна, которое своевременно помогло эвакуировать предприятие из Донецка в Запорожской области и сохранить техническую документацию изделия.

«В непростые времена мы сумели сохранить потенциал оборонки. Вся документация всех важных заводов, попавших под оккупацию, была вывезена, ключевой персонал — трудоустроен на других предприятиях Концерна. Антикризисный менеджмент двухлетней давности сегодня дает первые положительные результаты «, — заявил Роман Романов.

Напомним, что «Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит». Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

Читайте также:

Аренда жилья в столице станет не по карману приезжим

Тарифы атакуют: для украинцев существует 2 рычага влияния на эту ситуацию