В Киевской области открылось новое предприятие

ООО «Холдинговая компания «Хлебные инвестиции», один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Украине, запустило новый хлебозавод рядом с уже действующим предприятием «Первый столичный хлебозавод».

Согласно сообщению на сайте холдинга, инвестиции в предприятие составили $6 млн. В течение 2016-2017 гг. планируется вложить еще $6 млн.

В настоящее время на предприятии установлена линия по производству хлеба «Украинский» мощностью 30 тонн в сутки, в сентябре 2016 года планируется запуск батонной линии.

Читайте также: Монетизация льгот в Украине: быть или не быть?

Завод строился с нуля на болотистой местности, выделенной сельсоветом. Строительство началось в конце ноября 2015 года.

Как отмечают в холдинге, после введения новых мощностей «Первый столичный хлебозавод» стал самым крупным заводом в Украине по своему потенциалу.

Холдинг «Хлебные инвестиции» в 2017 году также планирует построить рядом с «Первым столичным хлебозаводом» новую кондитерскую фабрику.

Как сообщалось, ООО «Холдинговая компания «Хлебные инвестиции» с сентября 2015 года инвестировало около EUR2 млн в модернизацию хлебозаводов.

Читайте также: Киевляне против ночных авиарейсов

ХК «Хлебные инвестиции» весной 2012 года запустила в с.Новые Петровцы Киевской области новый хлебозавод мощностью 130 тонн продукции в сутки.

С введением его в эксплуатацию производственные мощности компании в Новых Петровцах увеличатся до 200 тонн продукции в сутки.

В состав холдинга «Хлебные инвестиции» входят ПAO «Теремно Хлеб» (Волынская обл.), ООО «Бердичевский хлебозавод» (Житомирская обл.), ПАО «Царь Хлеб» (Севастополь, Крым), ПАО «Черновицкий хлебокомбинат» (Черновцы), «Первый столичный хлебозавод» (Киев), ПАО «Ивано-Франковский хлебокомбинат» (Ивано-Франковск), предприятие по производству и оптовой продаже макаронных изделий ТМ «Макарелла» ООО «Продовольственная компания «Заграва-Луцк» (Луцк).

Компания оценивает свою долю на отечественном рынке хлебобулочной продукции в 8,5%.

Читайте также: Стало известно количество россиян, недовольных Путиным