По мнению известного инвестора, миллиардера, финансиста-аналитика, издателя бюллетеня «The Gloom, Boom & Doom Report» Марка Фабера, глобальная экономика сжимается, но самое худшее еще впереди.

«Все мы сейчас на «Титанике», но пока он не затонул, можем еще несколько дней попутешествовать и насладиться путешествием», — заявил Фабер.

Предвосхищая тенденцию к снижению, Фабер заявил, что физическое золото хранит в «сейфах, закопанных в своем саду». Также он добавил, что сбережения инвестирует в акции золотодобывающих компаний. «Обычным» инвесторам он рекомендовал золотые индексные фонды, такие как ETF Market Vectors Gold или GDX.

Читайте также: Уже с июля украинцев могут заставить декларировать доходы в обязательном порядке

«Каждому инвестору стоит держать золото в инвестиционном портфеле», — отметил Фабер, назвав этот металл наиболее предпочтительной валютой. Однако это вовсе не означает, что Фабер пренебрегает остальной частью фондового рынка.

Фабер заявил, что спад деловой активности в мировой экономике, вероятно, усугубится после Brexit, добавив, что для фондового рынка это вовсе не так уж плохо.

«Brexit станет прекрасным оправданием для ФРС, чтобы не повышать процентные ставки и, скорее всего, запустить QE4. В таком случае присоединятся другие центробанки, кроме того, начнется дальнейшее ослабление мер, печатный станок вновь запустят», — отметил миллиардер.

Читайте также: Тарифы атакуют: для украинцев существует 2 рычага влияния на эту ситуацию

В то же время он отмечает, что намечающиеся события открывают возможности для индивидуальных инвесторов.

«Управляете вы триллионом долларов или $500 млрд, нет разницы, вам трудно передвигаться между Россией и Бразилией и другими рынками, однако, я думаю, что у индивидуальных инвесторов будут возможности», — заявил Фабер.

Помимо этого Фабер заявил, что, даже несмотря на недавнее ралли, драгоценные металлы остаются крайне дешевыми и потенциал роста у них довольно серьезный.

Читайте также: Аренда жилья в столице станет не по карману приезжим