Государственный концерн «Укроборонпром», который авяется одним из крупнейших в мире производителей оружия и военной техники, начал более тесно сотрудничать с НАТО по вопросам логистики и стандартизации. Об этом рассказал заместитель генерального директора по авиастроению и производства Концерна Юрий Пащенко.

«Более 60 работников Концерна прошли обучение по направлению стандартизации, о чем получили соответствующий сертификат НАТО. Кроме того, 32 предприятия «Укроборонпрома» имеют опыт работы с Главным каталогу НАТО по логистике », — сообщил Юрий Пащенко.

По его словам, специалисты ГК «Укроборонпром» и предприятий-участников участвуют в проекте «Защита портов» концепции НАТО «Умная оборона».

Читайте также: Кремль планирует в 2 раза сократить дотации на Крым

«Проект предусматривает создание системы защиты портов и гаваней, как хорошо оборудованных, так и неподготовленных, особенно во время выполнения задач в составе экспедиционных сил. В его основе лежит построение, которая будет способна к быстрой переброске (развертывание) сил и отвечала бы требованиям НАТО по совместимости », — рассказал заместитель.

«Укроборонпром» взял курс перехода на высокотехнологичное производство, основанное на требованиях международных стандартов, в том числе нормативных документов НАТО, что позволит оснастить Вооруженные Силы современными системами и образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическими программными документами государства.

Напомним, что в 2015 году при содействии рабочей группы НАТО Национального директоров по кодификации (АС / 135) предприятия Государственного концерна «Укроборонпром» получили доступ к Главного каталога НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который помогает предприятиям украинского ОПК решать вопрос импортозамещения и диверсификации закупок оборонной продукции, а также создать условия для углубления международной кооперации в производстве ВВТ.

Читайте также:

Аренда жилья в столице станет не по карману приезжим

Тарифы атакуют: для украинцев существует 2 рычага влияния на эту ситуацию