Аренда жилья в столице станет не по карману приезжим

В августе стоимость аренды квартир в Украине станет не по карману приезжим. Прогнозируется, что аренда вырастет примерно на 10-15%.

По словам риелторов, сотни тысяч студентов вернутся в крупные города после летних каникул и в первую очередь попытаются занять недорогие квартиры и спровоцирует рост цен.

«Сейчас, если квартира за семь тысяч гривен сдается в столице, то это должно быть обязательно жилье со свежим ремонтом и неплохой мебелью. Найти клиента на «бабушкину» квартиру за такую сумму реально, только если это квартира в центре. Как и раньше, спросом пользуются дешевые квартиры, жилье от 10 тыс. грн. сдать куда труднее «, — рассказывает риелтор Максим Бабуряк.

Читайте также: Кому и в каких случаях будут отключать горячую воду

В столице можно найти однокомнатную квартиру за 4-5 тыс. гривен аренду однокомнатной квартиры, средняя цена однокомнатной квартиры, по информации аналитиков OLX, 8 тыс. гривен.

Генеральный директор одного из крупных киевских агентств недвижимости Галина Мельникова уверена, что в ближайшее время цены аренды недвижимости не изменятся.

Эксперты обеспокоены: владельцы квартир не могут резко повышать арендную плату, ведь украинцы не имеют денег, чтобы платить больше.

Читайте также: Украинцев ждет отключение электричества

Возможности и подводные камни интернет-банкинга