Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал компенсировать повышение тарифов на газ за счет субсидий.

«Рыночная цена на газ. Когда речь идет о 6879, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена, плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн это 100% стоимости «, — сказал премьер.

«Украинский газ стоит 4849 грн без НДС. А это значит, что 50% от цены — государственная рента. Это платеж, который платит тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, и направляется на нужды государства также «, — отметил Гройсман.

Читайте также: Саакашвили рассказал в чем Украина хуже за Россию

По его словам, населению с небольшим уровнем дохода не стоит опасаться новых цен на газ, поскольку государство предоставит им субсидии.

«Когда было 2-3-4 цены в стране, те, кто руководил всем этим, в том числе те, кто имел отношение к власти (не хочу называть), они на этом всю жизнь зарабатывали», — говорит премьер-министр .

«Те, кто должен быть защищен, защищен, а те, у кого дворцы или большие дома, на они должны платить. И они будут платить за это», — добавил Гройсман.

Читайте также: Учителей ждёт повышение зарплат

Украину и Польшу соединят автобаны