Луганские сепаратисты остались без электричества, города так называемой «ЛНР» снабжались электроэнергией за счет перетока из России, но сейчас поставок оттуда нет

Города так называемой «ЛНР» остались без электричества. Света нет в городах Ровеньки и Краснодон, перебои с электричеством — в Алчевске, Свердловске и Брянке. О ситуации с подачей электроэнергии на неконтролируемые украинской властью территории, об этом рассказал гендиректор компании «Луганское энергетическое объединение» Владимир Грицай (эта компания вырабатывает электричество и для контролируемых, и для неконтролируемых районов Луганской области).

По его словам, Алчевск, Брянка, Свердловск, Ровеньки, Краснодон снабжались электроэнергией за счет перетока из России. Но сейчас из-за ремонта поставок оттуда нет, а «Луганское энергетическое объединение» отказывается поставлять больше электроэнергии.

«Мы не даем своего согласия об увеличении перетока, так как неподконтрольная сторона не оплачивает электроэнергию», — сказал Грицай.

По информации Грицая, в мае компания поставила на территорию так называемой «ЛНР» электроэнергии на 100 миллионов гривен, но оплаты получила лишь 14 миллионо