На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины был утверждён проект бюджетной резолюции на 2017 год, который предполагает прогноз дефицита бюджета на уровне 3% ВВП, предельного размера госдолга 66%ВВП и курса гривны в 27,2 грн за доллар.

«Предлагаю утвердить и направить в парламент», – прокомментировал решение правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте также: В Киеве закроют завод с мировым именем

В ходе презентации бюджетной резолюции министр финансов Александр Данилюк сообщил, что основные направления бюджетной политики (бюджетная резолюция) на 2017 год предусматривают ликвидацию налоговой полиции и создание органа противодействия финансовым преступлениям.

Кроме того, документ предусматривает ряд мер, направленных на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, а также недопущение появления просроченной задолженности по выплате зарплат работникам бюджетной сферы.

Данилюк добавил, что в бюджетной резолюции также предусмотрены создание условий для запуска дорожного фонда, поддержку аграриев до 1% от валового производства отрасли.

Читайте также: Порошенко отреагировал на референдум в Британии