В Украине дешевеют сезонные фрукты и овощи

За последнюю неделю существенно снизились цены на сезонные овощи. Наибольшее снижение ощутили на себе помидоры (в 2-2,4 раза) и огурцы (в 2-3 раза).

Больше всего помидоры потеряли в цене на западе. Так, на «Шуваре» (г. Львов) минимальная оптовая цена в течение недели снизилась в 2,4 раза, с 17 до 7 грн/кг. Максимальная отпускная цена 23 июня составила 10 грн/кг, тогда как 16 июня – 20 грн/кг. На рынке «Початок» (г. Одесса) минимальная отпускная цена снизилась вдвое – с 20 до 10 грн/кг. Максимальная цена, по которой предлагали помидоры, составляла 15 грн/кг против 25 грн/кг 16 июня. «Нежданный» вчера предлагал помидоры от 12 грн/кг против минимальных 18 грн/кг неделей ранее. На киевском рынке «Столичный» помидоры подешевели на 35-40%, до 13-21 грн/кг.

Читайте также: Между Украиной и Россией разгорелся новый дипломатический скандал

Что касается огурцов, то лидируют в снижении цен южные области. На рынке «Початок» (Одесса) минимальная оптовая цена в течение недели снизилась в 3 раза, с 12 до 4 грн/кг. Максимальная отпускная цена 23 июня составила 8 грн/кг против 15 грн/кг 16 июня. На рынке «Нежданный» минимальная отпускная цена снизилась вдвое – с 10 до 5 грн/кг. Максимальная цена, по которой предлагали огурцы, составляла 6 грн/кг против 11 грн/кг. На киевском рынке «Столичный» минимальные цены на овощ просели более чем вдвое, до 5,5 грн/кг. А вот рынок «Шувар» предлагал огурцы по 7-9 грн/кг против 10-11,5 грн/кг неделей ранее.

Напомним, что рынки реагировали на затяжные дожди, которые негативно сказались на урожае овощей, повышением цен.

Читайте также: Украинцы смогут экономить на отоплении

Читайте также: Алкоголь может вернуться в киевские МАФы