Где дешевле провести длинные выходные

За 4 выходные дни на пляже придется в среднем выложить 1 тыс. грн.

Сколько будет стоить самый дешевый мини-отпуск на выходные, ожидаемые большинством украинцев на День Конституции.

Мини-отпуск в Бердянске с 3-разовым питанием будет стоить около 1,3 тыс. грн на 1 человека. В Рыбаковке на берегу Черного моря в этот период надо отдать 750-950 грн, но еще доплатить за проезд. На Херсонщине в Железном Порту предлагают за такой отпуск заплатить не менее 1,2 тыс. грн. Снять жилье в Затоке Одесской области на эти дни можно по 140-160 грн в сутки. Еще 300 грн обойдется проезд из Киева. Здесь туристов привлекают экскурсиями в Вилково и прогулками по Дунаю за 350 грн.

Немного дороже обойдется маленький отпуск на Шацких озерах. Тур туда на 4 дня составляет 2350 грн. Предлагают заполнить досуг рыбалкой, прогулками на велосипеде, катанием на лодках и байдарках и экскурсиями в Шацкий национальный природный парк и замок Любарта.

Жителям Днипра и Харькова предлагают сплав на байдарках по Орели за 1,2 тыс. грн. В эту сумму входит 3-разовое питание, прокат снаряжения для сплава и приготовления пищи, а также инструкторский сопровождение.

Читайте также: Тимошенко отреагировала на скандальное заявление Савченко

Длинные выходные в Карпатах будут стоить не менее 1,5 тыс. грн. За эти деньги можно приобрести тур по нескольким горным населенным пунктам или подняться на Говерлу. Несколько дороже отдых в Закарпатье. Там цены на праздничные туры стартуют от 2,1 тыс. грн.

Эксперты советуют экономным туристам планировать заграничное путешествие самостоятельно. Таким образом можно сэкономить до 50% бюджета, говорят в компании по организации самостоятельных путешествий TravelYourWay.

«Спрос на дорогие направления Западной Европы и азиатских островов немного стих. Самостоятельные туристы практикуют полеты на лоукостеры из Кракова, Катовице, Будапешта. Бюджетные направления — Польша, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва, Греция. Авиабилет туда из указанных аэропортов можно приобрести за 10-30 евро, если планировать путешествие заранее. На распродажах можно приобрести и автобусные билеты по Европе за 1 евро», — говорит руководитель TravelYourWay Надежда Патрухина.

Бюджетные туристы чаще путешествуют заграницу на собственном авто.

«Путешествие на собственном автомобиле в Болгарию с расходами на проживание составляет 150 евро. Авиаперелет в Софию обходится в 160 евро. Автолюбители ездят на машине в Италию, Хорватию», — комментирует Надежда Патрухина.

Напомним, туристическую страховку дешевле оформлять через интернет.

Читайте также: Экс-глава Донецкой области рассказал, кто «слил» Крым

Полторак назвал наибольшую стратегическую ошибку Минобороны и Генштаба