Украина может осенью получить грант от Германии на сумму 14 млн евро для обновления и улучшения инфраструктуры карпатских заповедников. 

Об этом рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин.

По словам чиновника, отбором консультанта будет заниматься исключительно немецкая сторона, что минимизирует риски нецелевого использования средств и «дерибана».

При этом Курыкин сообщил, что пока у министерства нет четкого определения первых парков, которые будут обновляться за грант из Германии.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Германия подтвердила предоставление Украине гранта в размере 14 млн евро на реализацию проекта «Поддержка природно-заповедных территорий Украины». Эти средства планируется направить на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины для увеличения количества посетителей и туристов, усиления образовательной работы с местным населением, выполнения европейских требований по сохранению особо ценных животных и растений.

В апреле 2015 года Министерство экологии и природных ресурсов Украины подписало соглашение о финансовом сотрудничестве, а также финансовый договор с представителями Германии.

Присутствовавший на подписании посол Германии Кристоф Вайль выразил надежду, что после полной реализации проекта значительно вырастет количество туристов в Украину из Германии.

 

Источник: УНИАН