Какие льготы перестали действовать в Украине в этом году

Реформы украинского правительства лишили множество льготников своих привилегий, сегодня мы вам расскажем, какие льготы перестали действовать в Украине в этом году.

Так, 200000 матерей-одиночек остались без помощи от государства, отменили помощь по уходу за детьми до трех лет и перестали выделять деньги на питание в школах и детских садах.
Так какой помощи лишились Украинцы в этом году?
Помощь для матерей-одиночек по-новому и питания для детей
с 1 января этого года для одиноких матерей с детьми действуют новые правила начисления пособия. Если среднемесячный доход семьи на одного человека превышает размер прожиточного минимума (ПМ) на ребенка, помощь такая семья будет получать. Как пояснили на «горячей линии» Кабмина, ранее размер помощи считали по формуле 50% от ПМ минус среднемесячный доход на одного человека (учитывались данные за полгода). При этом выплата не могла быть ниже 30% от ПМ. После 1 января действует формула 100% от ПМ минус среднемесячный доход на одного человека (за полгода). При этом норму о том, что минимальная выплата не должна быть ниже 30% прожиточного минимума, отменили.
Например, прожиточного минимума на ребенка до 6 лет — 1167 гривен в месяц, от 6 до 18 — 1455 гривен в месяц. Так, если мать с зарплатой 3000 гривен и двумя детьми (5 и 12 лет) ранее получала на младшего ребенка 350 гривен и 436 гривен на старшего, то сейчас государство будет платить пособие на 5-летнего ребенка — 167 гривен, а на 12- летнего — 455 гривен. По подсчетам действующего вице-премьер-министра Павла Розенко (на тот момент возглавлял министерство социальной политики), поддержки от государства лишаются 200000 матерей-одиночек.

После принятия закона №3628 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», оплачивать питание в школе многодетным и малообеспеченным семьям в этом году вместо государства должны местные власти. В законе указываются, что питание предоставляется (или не предоставляется) по решению органов местной власти.

К слову, кроме того, еще в 2014 году приняли решение отменить пособие по уходу за детьми до 3 лет.Исключение составляют только родители первенцев, родившихся до 1 июля 2014 года. При этом период ухода за ребенком до достижения им 3 лет, по-прежнему входит в страховой стаж.

С января текущего года максимальную пенсию, которую может назначить государство, сократили до 10 740 гривен. «Никто пенсии урезать не будет. Те, кто уже получает более 10740 гривен, с такой пенсией и останется. А вот судьи и нардепы, которые вышли на пенсию после января этого года, будут получать не более 10 740 гривен », — пояснили на« горячей линии »Пенсионного фонда. Получать пенсии в этом году по-прежнему не смогут жители оккупированных территорий.

Часть украинском лишатся пенсий и льгот

На данный момент, как сообщил высокопоставленный чиновник Кабмина, Пенсионному фонду и в органы местной соцзащиты направили информацию о 250000 Украинский, которые не прошли верификацию Министерства финансов. Если учреждения, которые занимаются начислением социальной помощи, оперативно проверят информацию Минфина и приостановят выплату пенсий, пособий и льгот, до конца года в бюджете удастся сэкономить 2,8 миллиарда гривен.

К июлю в Минфине планируют найти нарушений на 5000000000 гривен. Именно эта сумма предусмотрена в государственном бюджете на 2016 год.
Больше всего нарушений в результате верификации сейчас обнаружили среди получателей субсидий. Уже в ближайшее время сотни тысяч украинском могут остаться без «скидок» на оплату «коммуналки». Как пояснили в одном из территориальных органов соцзащиты, оставить без субсидии Украинский могут по двум причинам:

— Если в период 12 месяцев до оформления субсидии была совершена покупка или оплачена услуга на сумму от 50 000 гривен
— Если субсидиант скрывает дополнительный доход
Отменили «социальный» тариф на газ
7 апреля Кабинет министров отменил «социальный» тариф на газ. «Голубое топливо» сейчас стоит 6,88 гривны за кубометр. До этого, если за отопительный сезон (шесть месяцев) семья использовала до 1200 кубометров газа, за каждый кубометр платили 3,6 гривны, если больше — 7,2 гривны.

Из-за подорожания газа в Украине появится как минимум миллион новых субсидиантов.
Заставят платить ЕСВ аграриев и хотят увеличить пенсионный возраст
На данный момент, как отмечал министр соцполитики Андрей Рева, рассматривается возможность увеличения пенсионного возраста для тех украинский, которые имеют маленький стаж работы.

«А если человек не имеет страхового стажа, нужно ему выходить в 60 лет или ему можно до 65-ти увеличить срок? Почему он должен иметь такие же условия выхода на пенсию, как и те, кто честно вкалывает? Чем он лучше? Тем, что он самым хитрым оказался? В чем проблема? Поэтому если у нас есть люди, которые выходят на пенсию раньше возраста может тот, кто всю жизнь о себе думал и не напрягался, наверное, должен выходить позже. и я думаю, это справедливо », — заявил министр соцполитики.

Как сообщал Андрей Рева, с 16000000 трудоустроенных Украинская только 10000000 платят ЕСВ в Пенсионный фонд. Остальные пользуются своими правами платить налог по желанию. Среди льготных категорий аграрии, нотариуса и так далее. В Кабмине предлагают обязать всех работающих Украинский платить единый социальный взнос.

Читайте также:

Газовые контракты Тимошенко не дают покоя нынешнему правительству

Сколько и чего можно выпить за рулём, чтобы не нарушить закон