Газовые контракты Тимошенко не дают покоя нынешнему правительству

Газовые контракты Тимошенко не дают покоя нынешнему правительству, премьер-министр Украины в довольно резкой форме высказался в адрес Юлии Владимировны.

В экспертной среде есть четкое мнение, что подписание контракта по 450 долл. за тысячу кубических метров было на невыгодных для Украины условиях, отметил он

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году при правительстве Юлии Тимошенко газовый контракт с Россией, фиксирующий цену в 450 долл. за тыс. куб. м, предательством национальных интересов. Об этом он сообщил журналистам во время проведения Форума по энергоэффективности в Киеве.

«В экспертной среде есть четкое мнение, что подписание контракта по 450 долл. за тысячу кубических метров было на невыгодных для Украины условиях. Мое отношение к этому крайне негативное. Я считаю, что это предательство национальных интересов», – сказал он.

Как известно, Кабмин поднял с 1 мая цены на газ для тех, кто им пользуется для обогрева жилья. Но для тех, кто на газу только готовит и греет воду для мытья и стирки, он, наоборот, подешевел. Теперь для населения установлена единая цена на газ — 6,88 грн за кубометр. Ранее для отопления было 3,6 грн/куб. м с 1 октября по 1 апреля, и 7,2 грн/куб. м — в остальные теплые месяцы.

Читайте также:

Полторак назвал наибольшую стратегическую ошибку Минобороны и Генштаба

Автомобили иностранной регистрации пока не будут штрафовать

Источник: УНИАН