По информации, отображённой в официальном ответе директора департамента персонала НБУ Романа Борисенко на адвокатский запрос Ростислава Кравца (получен по решению суда), по состоянию на 25 апреля 2016 г. размер ежемесячной зарплаты председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой составлял 163 тыс. грн.

В ответе также указаны должностные оклады заместителей председателя Нацбанка, которых сейчас пять: Владислав Рашкован, Яков Смолий, Дмитрий Сологуб, Олег Чурий и Катерина Рожкова. Они все одинаковы — 150 тыс. грн.

Читайте также: Адвокат объяснил, с какой целью Путин освобождает политзаключенных

На текущий момент у председателя НБУ нет первого заместителя, но как указывается в ответе регулятора, его зарплата не отличается от зарплат других заместителей и тоже составляет 150 тыс. грн.

«В ответе центробанка отмечается, что речь идет о зарплатах, согласно штатному расписанию. Так что, думаю, что в указанных суммах не учтены надбавки. Впрочем, даже предоставленные данные заставляют задуматься о доходах чиновников. Надеюсь, что со временем соответствующую информацию (о своих окладах) предоставят и руководители государственных банков. Пока они ответили отказом на мои запросы. Хотя по логике: после окладов руководителей Нацбанка, нужно предать огласке и заработок председателей Ощадбанка, Укрэксимбанка, Укргазбанка, Родовид Банка и прочих», — прокомментировал ситуацию Кравец.

Читайте также: Киевская медицина станет платной

Читайте также: Украина и МВФ не могут найти компромисс по пенсионной реформе