Мировые цены на нефть снова падают после того, как вчера превысили отметку в 50 долларов США за баррель,   поскольку инвесторы решили зафиксировать полученную в ходе предыдущего ралли прибыль, свидетельствуют данные торгов.

 По состоянию на 07.33 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,47% — до 50,41 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,38%, до 49,77 доллара за баррель.

Инвесторы по-прежнему ожидают предстоящего 23 июня референдума о членстве Великобритании в ЕС. Многочисленные заявления представителей ЕС и убийство британского депутата Джо КоксKSGR снизили вероятность Brexit, и инвесторы вновь обратили внимание на рисковые активы. Согласно последним трем проведенным в стране опросам, число сторонников сохранения страны в ЕС заметно выросло. Это привело к росту стоимости нефти.

Пока опасения по поводу Brexit отошли на второй план, вопросы добычи «черного золота» снова оказались в центре внимания. Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал в апреле, несмотря на высокий уровень производства, что говорит о борьбе страны за долю рынка против США. Добытчики сланцевой нефти из Соединенных штатов, между тем, наращивают производство, о чем свидетельствуют данные об увеличении числа буровых установок в стране.

«Тем не менее, в то время как предварительные признаки роста добычи материализовались в виде роста числа буровых установок в течение последних недель, многие производители озабочены отсутствием периода стабильности цен», — сказал агентству Рейтер директор товарного исследования в ClipperData Мэтт Смит (Matt Smith).

Читайте также:

В Украине начинается своя «стройка века»

Украинцы могут лишиться одного из главных летних лакомств