Министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе украинско-канадского делового саммита заявил, что министерство финансов Украины  уже до конца года преобразует систему налогообложения в Украине, а также систему взимания и администрирования налогов.

Читайте также: Резкое подорожание пива в Украине

«Налоговая система — это для меня приоритет номер один. До конца года вы не узнаете эту институцию, она будет изменена», — сказал Данилюк.

Как сообщал УНИАН, план приоритетных действий правительства на 2016 год, одобренный в мае текущего года, предусматривает проведение налоговой реформы, упрощающей администрирование налога на добавленную стоимость, единого социального взноса и налога на доходы физических лиц, упрощение таможенных процедур для аграрного экспорта, ограничение численности сотрудников Государственной фискальной службы на уровне 41 тыс.

 Читайте также: Кремль тайно готовится к войне

9 июня Кабинет министров Украины создал специальную группу, в которую вошли народные депутаты, эксперты, чиновники и задачей которой станет разработка законопроекта о налоговой реформе в Украине. Решение правительства было продиктовано необходимостью фундаментальных, быстрых и предсказуемых преобразований в налоговой сфере.