Российские СМИ радостно трубили о возможных поставках в недалеком будущем в Иран самолетов SSJ-100 и Ту-204, но, как оказалось, в том числе и после обильного самолетопада, устарелая российская техника никому и даром не нужна.

Иран намерен заменить большинство пассажирских самолетов. Об этом заявил глава Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде.

По его словам, будут заменены 230 из 250 пассажирских самолетов. Абедзаде также напомнил о соглашении с американской Boeing по покупке сотни самолетов.

Ранее сообщалось, что компания еще должна получить разрешение правительства США на поставку лайнеров Тегерана.

Читайте также: Порошенко и Олланд готовят жесткие санкции против РФ

При этом в январе Иран заключил контракт с европейской Airbus на поставку 118 лайнеров. Называлась сумма сделки — $ 27 млрд.

Таким образом, все новые самолеты для себя Иран купит у США и Европе, а не в России.

Напомним, в прошлые годы российские СМИ радостно трубили о возможных поставках в недалеком будущем в Иран самолетов SSJ-100 и Ту-204. Однако 2 января этого года заместитель председателя иранской Организации гражданской авиации Моххамад Хадакарами резко «обломал» россиян, заявив, что Иран не заинтересован в покупке российских самолетов.

А в декабре прошлого года была сообщена неприятная для Москвы новость, что «российские самолеты не хотят летать в Индию». Из опубликованного тогда отчета индийских контролирующих органов следовало, что значительная часть истребителей «Сухого» постоянно находятся в состоянии, когда полеты на них осуществлять нельзя по техническим причинам.

Понятно, что Ирану, Индии и другим странам, как говорится и даром не нужны «недоделанные» самолеты с «недоделанной» России, которые в последние годы не реже, чем раз в неделю, падают — и в самой РФ, и в зарубежье.

Читайте также: Новые цены на трехкомнатные квартиры в Киеве

Цены на квартиры в Украине снова начнут расти