Как Прошенко создавал свою автомобильную империю

Большинство крупных промышленных предприятий в Украине были построены во времена советской эпохи, однако есть и такие, которые создавались практически с нуля. Сегодня мы вам расскажем, как Прошенко создавал свою автомобильную империю.

20 июня исполняется 8 лет с момента открытия новейшего автозавода корпорации «Богдан» в Черкассах. В 2008 году на торжества были приглашены тысячи гостей: шампанское, икра, VIP-зона, и даже тогдашний Президент Ющенко почтил своим вниманием открытие первого автозавода, построенного за годы Независимой Украины. Все тогда радовались и мечтали, что это будет украинский прорыв: наши авто выйдут на внешние рынки и новенький завод будет завален заказами.

Рокировка
На тот момент корпорация «Богдан» уже консолидировала несколько производственных активов, ключевым из которых был Луцкий автозавод (ЛуАЗ). Автобусы «Богдан» выпускали на бывшем черкасском авторемонтном заводе (ЧАРЗ), который едва справлялся с хлынувшими заказами и работал в три смены.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомВзвесив все возможности и логистические затраты, в 2005 году в корпорации «Богдан» принимают стратегическое решение – перевести производство всех легковых авто из Луцка в Черкассы, а автобусов — из Черкасс в Луцк. Это решение получило название «Рокировка» — по аналогии с шахматным приемом. Но задача стояла не просто переместить производство, а построить современные заводы, с возможностями дальнейшего расширения производства. По замыслам, в Луцке после реконструкции должны были выпускать 6500 автобусов и троллейбусов в год, а в Черкассах – более 120000 легковых авто .

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Новые заводы строили по самым передовым проектам, оборудование закупалось у ведущих мировых поставщиков. Окрасочный комплекс в Черкассах и Луцке монтировала немецкая компания Eisemann. Сборочные и сварочные линии – немецкого и корейского производства.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомАвтомобильный завод в Черкассах был спроектирован очень грамотно. Он имел две независимые линии сварки и сборки, и общий окрасочный комплекс. Это позволяло выпускать широкий модельный ряд (B, C, C-High классов) и перенастраивать конвейер, ставить на производство новые модели, не мешая производству на соседней линии. Предполагалось, что завод «Богдан» на одной линии будет выпускать модели семейства Lada-110\111, а на второй – Hyundai Tucson, Elantra, Accent. Оба бренда зарезервировали примерно по 60 тыс. авто в год, а в сумме завод с легкостью выходил на проектные 120 тыс. в год.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомЗавод в Черкассах возвели за 2 года. Он обошелся инвестору более чем в $330 млн. Таких инвестиций украинский автопром еще не видел. Даже корейская Daewoo вложила в АвтоЗАЗ намного меньшую сумму. А тут – новенький, с иголочки, и современный завод. Завод полного цикла, а не просто сборка, да еще и построенный отечественным инвестором (корпорацией «Богдан»). На нем должно было работать более 3 тыс. человек. Персонал набирали среди молодежи, большие средства вкладывались в обучение персонала, в том числе и за границей.

Надо отметить, что объем 120 тыс. авто в год, по тем временам, не казался большим. По данным AUTO-Consulting, рынок новых автомобилей в Украине в 2008 году составил 623 тыс. шт. Но завод «Богдан» изначально ориентировали и на экспорт. Главным рынком сбыта должна была стать не только Украина, но и Россия, Казахстан и др.. Вот такой был расчет.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомПервый шах
Символично, что утром, в день открытия черкасского автозавода «Богдан», Президент Ющенко уже подписал убийственное для автопрома соглашение с ВТО. Условия для украинской промышленности были жесткие: резко и без переходного периода были снижены защитные барьеры, открыт рынок и никакой поддержки для украинских производителей. Это был первый «шах» новенькому заводу. Но тогда об этом еще не знали. Виктор Ющенко утром подписал это соглашение и затем отправился открывать новый завод. В Черкассах он даже произнес трогательную речь перед радостными заводчанами:

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством«Впервые в Украине, за последние 50 лет после введения в эксплуатацию ЗАЗа, мы присутствуем на запуске первого национального автомобилестроительного завода. Я убежден, что сегодня мы являемся свидетелями того, как зарождается первое украинское авто. Мы придем к собственной марке, к собственной комплектации. У меня в этом нет сомнений».

Второй шах
Торжества отшумели. Завод только начал работать, как осенью 2008 года грянул финансовый кризис. Последствия для завода были катастрофические: обвал автомобильного рынка в 3 раза и валютные кредитные обязательства на $330 млн. Молодому предприятию нужно было срочно наращивать производство, получать сертификат СТ-1, завоевывать новые рынки.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомАвтозаводцы обращались за помощью в Правительство. Денег не просили, просили помочь их потребителям: предлагали программу стимулирования покупки автомобилей отечественного производства, льготного кредитования и хоть какого-то послабления налогового бремени на предприятие. Призывали закупать за госсредства авто у отечественных автозаводов, а не иномарки и хоть так поддержать автопром. Но в Кабмине все предложения охотно брали на изучения и …клали на полку.

Корреспонденты AUTO-Consulting побывали на черкасском «Богдане» через год после открытия. Здесь вовсю кипела работа, но только на ВАЗовской линии. Hyundai тогда только осваивали.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомС начала работы (июнь 2008 года) завод «Богдан» за год выпустил 51113 авто, из них 45 тыс. в период июнь-декабрь 2008 года, а лишь 6 тыс. с начала 2009-го. По словам руководства корпорации «Богдан», пришлось останавливать завод и до конца года в Черкассах выпустили всего 16 тыс. авто — больше просто не потребил украинский рынок. Компании пришлось «резать» численность персонала, сокращая только-только обученных специалистов. Если к концу 2008 года на заводе работало 3300 человек, то в 2009-м — уже 1800.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством«Богдан» оказался «зажат» рамками Украины, где спад рынка достиг 74%. Рынок новых авто сократился до 162 тыс. шт. На такой объем в Украине уже было 2 завода мощностью по 120 тыс. каждый, и еще 2 сборочных предприятия. Выход на «Богдане» тогда видели только в экспортных поставках и уповали хоть на какую-то помощь от государства. С надеждой тогда восприняли новость о проведении в Украине Евро-2012. «Богдан» рассчитывал, что станет поставщиком общественного транспорта для городов, где будут проходить матчи. Такой крупный контракт поддержал бы заводы корпорации. Но…весь контракт отдали другому производителю. Завод «Богдан» опять остался без поддержки со стороны государства.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Один из партнеров — АвтоВАЗ — дал право заводу под собственным брендом поставлять «десятки» на российский рынок, а вот в Hyundai с ответом не торопились…

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомНа «Богдане» поняли, что без собственной модели из кризиса не выбраться. Получая штамповку кузовных деталей и всю комплектацию от партнеров, они были вынуждены «играть по их правилам» и поставлять машины только туда, куда им разрешат. «Богдан» делает ставку на ВАЗ и разрабатывает собственный пикап Богдан-2310\2312 и кросс-универсал на платформе ВАЗ-2111. Эти модели под собственным брендом завод начал поставлять в Россию и на другие рынки.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомОпять шах
В Черкассах быстро получили сертификат СТ-1 и открыли экспортные поставки в Россию, Казахстан и рынки других стран СНГ. Под брендом «Богдан» на экспорт пошли 2110, 2111, пикап 2310 и кросс-универсал. Но в 2012 году в России вводят утилизационный сбор, которым дискриминируют производителей из стран СНГ. Нужно было или повышать цены и оказаться неконкурентоспособными в РФ, или платить сбор за счет собственной маржи. Заводчане опять стали просить помощи в Кабмине, призывали решить этот конфликт на политическом уровне. Но в очередной раз им пообещали, но ничего не сделали. А на заводы корпорации приехало сразу 13 инспекций, включая даже фитосанитарный контроль. И все дополнительные затраты по выживанию и сбыту на российском рынке легли на сам завод.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомПроизводственное сотрудничество с Hyundai заводу пришлось прекратить. Корейская компания отказалась от совместных проектов со сторонними производителями и занялась загрузкой собственных заводов. Hyundai не было резона спасать украинского партнера, на которого махнула рукой собственная страна. В новой доктрине места для завода «Богдан» у Hyundai не оказалось.

А потом Россия начала торговую войну с Украиной. Фуры с украинскими автомобилями задерживали на границе и под надуманными предлогами заворачивали. Украинский бизнес выдавливали с российского рынка. Ситуация опять требовала помощи от государства, но ее в очередной раз не последовало.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомНо в худшее тогда еще не хотелось верить. «Богдан» находит нового партнера в лице китайской компании JAC и к концу 2013-го запускает полномасштабное производство в Черкассах седана JAC J5. На очереди был кроссовер S5. Последний очень похож на новую модель Hyundai ix35 и идеально вписывался в черкасский конвейер. «Богдан» торопится сделать локализацию 51% и выйти с этими моделями на российский рынок. Китайские партнеры дают «Богдан» права на торговлю в странах СНГ и даже задумываются над поставками в ЕС.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомА потом был Майдан, аннексия Крыма, война на Донбассе, девальвация гривны в 3 раза и разрыв всех деловых контактов с Россией. Черкасский завод дособрал последние комплекты и окончательно остановился летом 2014-го.

Новый обвал украинского рынка до 46 тыс. авто по итогам 2015-го не оставил шансов выжить заводу за счет внутреннего рынка. Рынок России оказался закрыт, а транзит в Казахстан и Среднюю Азию – проблематичным. Последний «шах» загнал завод в тяжелейшее положение.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомШах или мат?
Но мы намерено не употребляем шахматный термин «мат». Заводу удалось частично реструктуризировать кредитные обязательства. Усилиями заводчан в Черкассах переключились на разработку бронетехники и медицинских автомобилей для армии. Богдан Барс-8, созданный на шасси Dodge Ram, корпорация продвигает не только для украинских силовиков, но и на экспорт. Ведутся переговоры о запуске производства в Черкассах ряда моделей для поставок на рынок ЕС. Что из этого «выстрелит»? – покажет время.

Главное, чтобы в корпорации сделали правильные выводы из предыдущих поражений и не списывали все только на обстоятельства. Да, за 8 лет непредвиденных факторов было очень много. Их нельзя было предусмотреть. Но были и стратегические ошибки, и поэтому завод может повторить судьбу немецкого Karmann, финского Valmet и австрийского Puch.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государством

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомНо и государство за 8 лет не сделало ровным счетом ничего, чтобы удержать на плаву новейшее производство, которым могла бы гордиться любая страна Европы. Чиновники не захотели сохранить более 3 тыс. рабочих мест, хотя прекрасно знают, что 1 рабочее место на автозаводе дает 10 мест в смежных областях. Напротив, все «шахи» упорно шли не от рынка, а от государства. По мнению заводчан, закон о снижении акцизного сбора на б-у иномарки окончательно добьет рынок новых автомобилей в Украине и навряд ли позволит реанимировать завод. Но еще больше автопромышленность добивает бездействие государства. В какой еще стране мира, имея свои аналоги, государство закупает школьные автобусы российского производства, а не свои. Города закупают списанные троллейбусы и трамваи из Европы, а не свои, где еще полиция ездит на непомерно дорогих иномарках, а не на собственных авто.

Поедет ли новый автомобиль «Богдан»? Шахматная партия с государствомА ведь каждый такой контракт мог бы спасти завод в Черкассах. Сколько уже было таких шансов у государства: Евро-2012, программа «Школьный Автобус», поставки для полиции, поставки медавтомобилей, обновление городского транспорта, закупки для армии… Но все эти «ходы» государство не использовало. И до тех пор, пока в правительстве Украины не поймут, что нельзя просто спокойно смотреть, как закрывается современный завод и на улицу уходят 3000 молодых людей, выбраться из кризиса черкасский «Богдан» своими силами не сможет.

Заработает ли опять автозавод, сойдет ли с его конвейера новый автомобиль «Богдан»? Теперь — ход за государством.

Источник: www.autoconsulting.com.ua