Почему «Укрзализныця» получает огромные убытки

С начала года ПАО «Укрзализныця» получила 916 млн грн чистого убытка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Расходы «Укрзализныци» на перевозки грузов и пассажиров за 5 месяцев выросли на 31,3 % — до 22,23 млрд грн. Доходы от перевозок в целом за отчетный период выросли на 7,9 % — до 23,747 млрд грн, в том числе от перевозок грузов – на 7,2 %, до 21,369 млрд грн, перевозок пассажиров – на 15,5 %, до 2,377 млрд грн», — сообщили в пресс-службе компании.

Согласно показателей финансового плана ПАО на 2016 год, в «Укрзализныци» отметили, что предприятие недополучает средства за перевозку граждан льготных категорий.

Читайте также: Украинцам придется заплатить за лишние квадратные метры

Документ утвержден распоряжением Правительства Украины 2 марта 2016 года, и на сегодняшний день корректировка его показателей не проводилась. Финансовый план «Укрзализныци» на 2016 год предполагает получение чистой прибыли по итогам года на сумму 96,4 млн грн.

Валовая прибыль ожидается в объеме 9,363 млрд грн, финансовый результат от операционной деятельности – 4,8 млрд грн.

16 мая коллективу «Укразализныци» представили нового руководителя – польского рокера Войцеха Бальчуна. 23 мая Бальчун получил документы. Необходимые для работы в Украине и уже приступил к свои обязанностям. Интересно, что зарплата руководителя ведомства составляет 463 тысячи гривен в месяц. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: Летние каникулы сократят вдвое

«Киевводоканал» официально разрешил не платить за воду