Утвержден график повышения тарифов на электроэнергию на 2016-2017

Председатель Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил об утверждении графика повышения тарифов на электроэнергию на 2016-2017 рр.

 

“Комиссия утвердила график повышения цен на электроэнергию на 2016-17 гг., который не будет меняться”, – подчеркнул Вовк.

Напомним, вчера НКРЭКУ повысила тарифы на холодную воду.

Читайте также: Цена на нефть возобновила стремительное падение

Также сегодня на заседании Нацкомиссия приняла решение увеличить с 1 июля 2016 года тариф для “НАЭК “Энергоатом” на отпуск электроэнергии с 45,42 коп. до 49,54 коп. за 1 кВт-ч (без учета НДС).

Напомним, “Энергоатом” заявил о срыве поставок топлива на АЭС из-за блокировки счетов. Ранее российская государственная корпорация по атомной энергии “Росатом” отложила вывоз из Украины первой в этом году партии отработанного ядерного топлива из-за проблем с платежами.

Кроме того, Дмитрий Вовк отметил, что на сегодняшний день Украина не может получать уголь из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. “Замечу, что 40% угля ранее добывалось на неподконтрольной сейчас территории Украины. Чтобы не быть зависимыми исключительно от Донбасса, нам целесообразно установить ту цену на уголь, которая позволит обеспечить сырьем всю страну”, – заявил Вовк.

Читайте также: Опубликован рейтинг банков Украины по предоставлению кредитов на авто

По его словам, необходимо объяснить шахтерам, какая стоимость угля возможна на рынке, чтобы они могли планировать свою деятельность.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко отметил, что дефицит угля в Украине составляет 40%.