С 1 июля по новому законодательству Украинцы вынуждены будут заплатить за дополнительную жилую площадь.

Ожидается, что платежки за лишние квадратные метры придут уже к концу июля.

Деньги государство будет за каждый квадратный метр, который идет сверх установленной нормы. Жилую норму на одного человека устанавливает местная власть. Согласно Налогового кодекса больше заплатят те, кто сдает в аренду собственные квартиры.

Читайте также: Лечить зубы в стоматклиниках Киева станет дороже

24 декабря прошлого года в парламенте приняли изменения в Налоговый кодекс. Согласно новым изменениям, налогом облагается не только «лишняя» площадь жилья, но и хозяйственные постройки — погреб, сарай, летняя кухня, и т. п.

В июле украинцам придут первые платежки за 2015 год. На местах власть уже разработала нормы, установленные на каждое лицо. К примеру, в столице норма составляет 60 квадратных метров на 1 человека, а за это. что превышает этот лимит придется заплатить 1% от минимальной заработной платы (12,18 грн.). В Сумах такая же жилая норма на человека, но налог составляет 2% от минимальной заработной платы (24,3 грн.) В Одессе норма на одного человека составляет 120 квадратных метров.

В фискальной службы попросили украинский не пугаться, ведь большинство городских советов приняло решение не облагать хозяйственные постройки.

Читайте также: Станции киевского метро, на которых уже доступен Wi-Fi

Украинская церковь выступила за отделение от российской