В Украине состоялось торжественное открытие нового завода построенного на деньги США

В Украине состоялось торжественное открытие нового завода построенного на деньги США, в церемонии принимал участие лично президент страны Пётр Порошенко. Речь идёт о производственно-перегрузочного комплекса в Николаевском морском порту.

Американская компания Bunge инвестировала в строительство завода 180 миллионов долларов. Этот проект является одной из крупнейших американских инвестиций в аграрный сектор экономики Украины.

«Открытие этого комплекса является примером твердой веры инвестора в хорошее экономическое будущее Украины. Это не просто слова – это голосование за Украину деньгами. Деньгами американского инвестора, который создает новые рабочие места. Деньгами, которые увеличивают налоговые поступления в государственный и местные бюджеты. Деньгами, увеличивающие закупочную цену у украинского фермера, валютную выручку Украины и укрепляют курс национальной валюты, и является лучшей рекламой инвестиционных возможностей и инвестиционной привлекательности страны «, – сказал Порошенко.

Президент отметил, что благодаря новому комплексу, перегрузочные мощности подсолнечного масла и шрота увеличатся на 1 млн тонн в год, а также создано 170 рабочих мест с более высокой зарплатой.

Он также заверил инвесторов, что будет делать все от себя зависящее для обеспечения политической и экономической стабильности в Украине.

«Лучшие мировые рейтинговые агентства изменили прогноз Украины относительно курсовой политики с негативного на стабильный, дав зеленый свет инвесторам. Не бойтесь Украины: в этих тяжелых условиях Украина способна обеспечить стабильность банковской системы, стабильность курса гривны, стабильность экономического развития», – подчеркнул Порошенко.

Читайте также:

Порошенко намерен готовиться к полномасштабной войне

Прокуратура готовит громкие задержания

Источник:  Пресс-служба президента.