Конкуренция между ЖЕКами и ОСМД на руку украинцам

Конкуренция между ЖЕКами и ОСМД на руку украинцам, потребитель от этого должен выиграть, таконго мнения придерживается вице-премьер Геннадий Зубко.

Накануне принятия Закона Украины «О внесении изменений в статью 13 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» немало экспертов анализировали, кто возьмет первенство в продвижении реформы ЖКХ: ЖЭКи или ОСМД. Однако в дискуссии современных «физиков» и «лириков» наконец поставлена точка. Очевидно, что при любых условиях выигрывает потребитель. Так Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко прокомментировал принятие Верховной Радой за основу и в целом соответствующего законопроекта.

Он считает, что упомянутый закон, который активно поддерживали и продвигали в Минрегионе, урегулирует вопросы по предоставлению услуг содержания многоквартирных домов на время определения их управителей.

«Закон обеспечит непрерывность процесса управления и обслуживания многоквартирными домами, пока жители не определятся с новым управляющим. Принципиально важно то, что жильцы получили право в любой момент расторгнуть договор и избрать более эффективного управляющего. Это – шаг к осмысленному, ответственному управлению жителями собственным жильем», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Источник: ПП