Трхуханов остров хотят превратить в крупный спортивно-развлекательный центр, столичные власти собираются там развивать водно-спортивную инфраструктуру.

Водно-спортивная инфраструктура на Трухановом острове должна активно развиваться. В частности, необходимо улучшать материально-техническое состояние тренировочных баз столичных детско-юношеских спортивных школ. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время проведения инспекции водно-спортивных баз, где работают детско-юношеские спортивные школы по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ и гребле на лодках «Дракон».

Среди основных проблемных вопросов, выявленных в ходе инспекции: восстановление централизованного водоснабжения, налаживание транспортного сообщения для учащихся ДЮСШ и обновление существующего фонда лодок.

«Сейчас город выделяет средства на самое необходимое — это оплата коммунальных услуг, заработная плата работникам детско-спортивных школ и тренерскому составу. Кроме того, впервые за много лет из городского бюджета выделено 2,5 миллиона гривен непосредственно на приобретение спортивного оборудования », — отметила Анна Старостенко.

Во время инспекции заместитель председателя КГГА отметила, что одним из приоритетов работы городской власти является популяризация физической культуры и здорового образа жизни, поэтому Труханов остров — это не только место для отдыха и досуга киевлян, но и настоящий оазис, где воспитываются и обучаются будущие олимпийские чемпионы водных видов спорта.

«Сегодня наша задача номер один — и дальше развивать Труханов остров, создавать здесь не только место для отдыха и досуга, но и развивать наши водноспортивные базы для того, чтобы еще больше киевлян становились призерами и чемпионами соревнований разных уровней и прославляли Киев во всем мире» , — отметила Анна Старостенко.

Источник: Пресс-служба КГГА