На Донбассе снова заработают металлургические предприятия

Благодаря возобновлению перевозок грузов по железной дороге в зоне АТО металлургические предприятия как на контролируемой законными властями территории, так и на оккупированной российскими наемниками и сепаратистами, могут запустить в работу простаивавшие с конца прошлого месяца агрегаты.

«Вчера на Алчевском меткомбинате (Луганская обл.) задули доменную печь. Также задули печь на Днепровском меткомбинате (ДМК) — если ранее они работали одной доменной печью, попеременно останавливая другую — или №9, или №12, то сейчас намерены работать двумя печами», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также: В Минюсте рассказали, кто из чиновников попадёт под люстрацию

По его словам, «Донецксталь-метзавод» пока стоит и доменная печь не работает.Собеседник агентства добавил, что Алчевский МК простаивал с 30 мая текущего года, ДМЗ остановил одну из двух печей (№2) 1 июня и работал одной домной, которая также остановилась 9 июня и в настоящее время завод полностью простаивает.

ДМК перевел печи на «тихий ход» с конца прошлого месяца, после перебоев в поставках сырья и кокса по железной дороге.

Читайте также: В Киеве коммунальщики открыли «охоту» на должников

Енакиевский метзавод также снижал производство, а его филиал в Макеевке приостанавливал работу, которая сейчас возобновилась.Вместе с тем, в одной из крупных компаний агентству уточнили, что транспортировка грузов по железной дороге по-прежнему нестабильная, что сказывается на производстве.

«По итогам июня производство металлопродукции в Украине окажется значительно ниже по сравнению с предыдущим месяцем», — резюмировал собеседник агентства.

Как сообщалось, в мае осложнились перевозки грузов в зоне АТО.

Читайте также: Номерные знаки на авто украинцы смогут заказать в любой организации

Источник: ubr.ua