Предоставляем Вашему вниманию правила и нюансы, которые стоит знать при выборе жилья.

Документы

Первое и самое главное правило, которое стоит запомнить – квартира должна быть с документами. Не стесняйтесь поинтересоваться их наличием у застройщика, у которого собираетесь приобрести жилье, еще на первой встрече. Ведь именно от этого во многом зависит судьба ваших вложений. У него обязательно должны быть справки из Госреестра вещественных прав на недвижимость, разрешения от архитектурно-строительной комиссии, утвержденные условия стройки. А еще сейчас законность того или иного строительства легко проверить благодаря департаменту архитектуры КГГА . Не поленитесь этим заняться. Не лишним также будет почитать отзывы о застройщике на форумах, посвященных недвижимости .

Расположение

Разобравшись с разрешениями и наличием всех интересующих вас документов, скажем, для нескольких новостроек, вы должны сделать самое сложное — решить, где именно вы все же хотите жить. Новые жилые комплексы появляются в Киеве регулярно. Поэтому, при выборе «своего» вы должны учитывать все свои пожелания. Хотите тихий спальный район с супермаркетами и садиками и при этом недалеко от города? Пожалуйста. Мечтаете каждый день перед сном наблюдать за ночным Киевом с высоты двадцатого этажа? Не вопрос. Сильно привязаны к работе и стремитесь тратить как можно меньше времени на дорогу? И этот вопрос также решается в два счета. Вариантов много. Главное — хорошо подумать и понять, какой район нужен именно вам.

Читайте также: Цены на жильё в крупных городах Украины покатились вниз

Цена

Один из главных пунктов в выборе квартиры – ее стоимость. Конечно, цену можно было указать, как самый важный критерий, но без проверки документации — никуда. Естественно вы всегда можете выбрать самое доступное предложение на рынке, но без документов потом рискуете увидеть вместо своей вожделенной квартиры пустырь. Поэтому, несмотря на необходимость этой графы в правилах, она является сугубо опциональной для каждого. В этом деле все решает толщина кошелька и то, сколько комнат вы хотите видеть в будущей квартире. Определились? Теперь отправляемся на просмотр.

Просмотр

Эту часть пути также необходимо пройти при покупке квартиры. Ну, серьезно, не будете же вы приобретать кота в мешке? Тем более, вам надо как-то подогреть предвкушение, от осознания того, что совсем скоро у вас будет свой угол. Просмотр важен, поскольку только так можно оценить ход строительства (если оно еще продолжается), проверить прочность и качество используемых материалов, да и вообще просто прикинуть — «сидит» на вас этот костюм из квадратных метров или нет.

Условия сделки

Финальный и не менее важный этап при покупке. Сейчас недвижимость можно назвать относительно стабильным капиталовложением, но все же лихорадка время от времени наступает — цены то повышаются, то падают. Заманчивые перспективы сэкономить льются рекой. Это не значит, что надо бросаться на первое попавшееся выгодное предложение. Уточните все у консультантов, есть ли кредит от застройщиков, узнайте нюансы, вплоть до сносок, написанных мелким шрифтом в рекламных буклетах. Иногда лучше чуть переплатить, чем потом сожалеть о покупке всю жизнь.

Читайте также: За ПриватБанком оставили право осуществлять выплаты бюджетникам

Евгений Киселев написал открытое письмо Петру Порошенко

Источник: domik.ua