Многие, желая за сравнительно небольшие деньги отдохнуть на курорте, покупают «горящие туры». Однако этот вариант отдыха не лишён определённых подводных камней.

«Как правило, «горят» туры на ближайшие даты (вылет на завтра, в том числе). Связано это с тем, что туроператорам нужно срочно распродать авиаперелеты и догрузить свои блоки номеров, заранее выкупленные в отелях», — отмечает директор турагентства Optimal Tour Юлия Ямненко.

Горящие туры есть не на все туристические направления. Так, например, туры в экзотические страны всегда выгоднее заказывать заранее, желательно за 1-3 месяца до даты вылета. Дело в том, что так можно существенно сэкономить на стоимости авиаперелетов, выкупить их по базовым тарифам. Туры в европейские страны (Шенген) также не подходят для горящих предложений, так как нужно заранее готовить документы к подаче на визу.

«Примером псевдогорящего тура может быть предложение по экзотическому направлению под регулярные авиаперелеты. Понятно, что на ближайшие даты турист сможет приобрести тур с самими дорогими авиабилетами», — объяснила Ямненко.

Самое важное, по словам эксперта, – понимать: если важен комфортный качественный отдых, то лучше позаботиться о нем заранее. Хорошие отели стабильно продаются, комнаты в них «не зависают». «Если вы хотите сами выбирать отель, а не ехать по остаточному принципу в то, что осталось, не ждите никаких горящих туров», – говорит Ямненко.

«Если отпуск в пиковые даты, то горящая путевка — это уже за 2 недели до вылета. Билеты на такие периоды уходят очень активно, поэтому тоже затягивать с заказом тура рискованно. И конечно, при покупке горящего тура, внимательно проверяйте, что в него входит: полный ли это пакетный тур, какой город вылета и прочие параметры», — посоветовала Ямненко.

Источник: ubr.ua