В МВФ оценили повышение тарифов на услуги ЖКХ в Укриане

В МВФ оценили повышение тарифов на услуги ЖКХ в Укриане, кредиторы очень довольны таким решением украинских властей и отметили, что это произошло впервые за 25 лет.

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон положительно оценил политику валютного курса и монетарную политику Киева и заявил, что в Украине создана база для восстановления экономического роста.

«Несмотря на очень тяжелые обстоятельства в связи с военными конфликтами, потерей Крыма, государственные финансы были приведены в порядок. А после повышения тарифов на отопление страна смогла достичь того, чего не могла добиться все 25 лет, – снизила зависимость от российского природного газа. и если Украинапродолжит действовать в этом направлении, то она достигнет стабильности и роста, а также повышение уровня жизни «, – сообщил Липтон в интервью журналу «Новое время».

Заместитель главы МВФ отметил, что «сейчас в Украине создана база для восстановления экономического роста».

«Создание прочной банковской системы поможет привлечь необходимые для страны инвестиции. А приватизация госпредприятий поспособствует сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране», – добавил он.

Заместитель главы МВФ отметил, что изменения, которые произошли с национальной валютой, содействие конкурентоспособности страны.

Липтон также добавил, что украинское правительство приняло важные шаги для завершения пересмотра программы получения третьего транша от МВФ.

Напомним, для украинцев серьезно подорожали отопление и горячая вода. Если раньше за 1 Гкал тепла приходилось платить 534 гривны, то уже в этом месяце такое же количество калорий стоит 1043 гривны. Горячая вода подорожала примерно в 2 раза. Так, кубометр горячей воды в Киеве с полотенцесушителем теперь стоит 77,6 гривны (раньше 40,9), а без полотенцесушителя – 71,59 гривны (раньше 37,91).

Читайте также:

Савченко предложила амнистировать всех боевиков на Донбассе (видео)

Насиров рассказал, какой, по его мнению, должна быть минимальная зарплата

Источник: УНН