Украинцы могут законно отказаться от уплаты больших тарифов

Высокие тарифы на коммунальные услуги уже ощутимо ударили по карманам украинцев.

Так, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза. Действовать они начнут уже с 1 июля 2016 года.

Адвокат Татьяна Монтян дает советы украинцам, как законно не платить по высоким тарифам.

Читайте также: Где украинцам узнать размер субсидии, на который они могут рассчитывать

Основной ее совет — идти в суд, поскольку НКРЭКУ незаконная, следовательно, все решения, которые она принимает, также незаконны.

«Пленум Верховного Суда Украины отправил дело по законности формирования и компетенции НКРЭКУ в Конституционный Суд … И теперь очень многие люди не платят монополистам по тарифам, которые и устанавливает национальный регулятор. Они приносят в суд постановление пленума Верховного Суда и говорят: просим приостановить рассмотрение дела, потому что пока непонятно, легитимный ли НКРЭ, за тарифы он устанавливает, мы платить не будем, поживем — увидим «, — сказала Татьяна Монтян.

Монтян отметила, что, поскольку Конституционный Суд очень загружен делами, вопрос о легитимности национального регулятора рассматривать там будут нескоро.

Читайте также: Поведаны все секреты об автомобиле ZAZ Slavuta Nova

Как меньше платить за электричество

Источник: Знай.ua