Вице-премьер Геннадий Зубко рассказал, как будет работать фонд энергоэффективности, по его словам фонд должен стать всеукраинским центром принятия стратегических решений.

Фонд энергоэффективности станет государственным центром принятия стратегических решений. В егонаблюдательный совет войдут представители наших партнеров из Правительства Германии, ЕС, других европейских учреждений. Они вместе с украинскими представителями будут определять формат оказания помощи по различным направлениям реформы. Об этом в эфире Первого Национального заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По его словам, технический офис Фонда энергоэффективности будет определять параметры реновации, приборов учета, утепления крыши и стен, модернизации инженерных сетей, замены окон. По предварительно оценке штат технического офиса будет достигать 30-40 специалистов.

Среди ключевых технических решений, которые будут принимать в Фонде, Геннадий Зубко назвал подготовку и утверждение типовых проектов по энергоэффективности, расчет экономии и затрат, организацию тренингов для строительных компаний и энергоаудиторов, методическую поддержку строительных компаний, домохозяйств и муниципалитетов, аудит строительных работ.

Читайте также:

Савченко предложила амнистировать всех боевиков на Донбассе (видео)

Насиров рассказал, какой, по его мнению, должна быть минимальная зарплата

Источник: Правительственный портал