Укрепление доллара вызвало падение мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть снова покатились вниз, так как укрепление американской валюты вызвало желание у части инвесторов зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.49 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,22% — до 51,87 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,56%, до 50,41 доллара за баррель.

В среду цены на нефть достигли новых максимумов 2016 года на фоне сообщения Американского института нефти (API) о сокращении запасов «черного золота» в США. Так, нефть марки Brent впервые с 12 октября 2015 года поднялась выше отметки в 52 доллара за баррель, а стоимость нефти марки WTI впервые с 21 июля 2015 года превысила отметку в 51 доллар за баррель.

 Однако на фоне укрепившейся в четверг американской валюты некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль. «Пока это выглядит как слабая техническая коррекция после трех дней роста, а не серьезный разворот», — сказал агентству Рейтер энергетический аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс (Tim Evans).

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,50%, до 94,01 пункта.

По прогнозам аналитиков, нефтяные цены встретят давление в ближайшие недели на фоне восстановления объемов поставок сырья из Канады после того, как лесные пожары привели к сильному сокращению ежедневной добычи нефти в стране, пишет агентство.

Источник: Прайм