Названо первое министерство, сотрудники которого будут получать по 1 тыс. евро

Заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань рассказал, что их ведомство станет первым украинским министерством, где сотрудники, в том числе министр, будут получать высокие зарплаты.

По словам Довганя, уже создан зарплатный спецфонд и на счета поступили деньги.

На данном этапе отрабатываются процедурные моменты, в частности, на уровне постановления Кабмина отрабатываются нововведения в системе оплаты труда, в т.ч. и критерии эффективной работы (KPI).

Читайте также: НКРЭ утвердила новые тарифы на горячую воду и отопление

По оценке замминистра, урегулирование нормативно-правовой базы займет несколько месяцев. “Рассчитываем что уже в октябре-ноябре сотрудники министерства будут получать нормальные зарплаты на уровне 1 000 евро”, — сказал Довгань.

Напомним, разговоры о создании фонда для адекватной компенсации сотрудникам ведутся в Мининфраструктуры уже более года. Еще в начале работы предыдущего министра Андрея Пивоварского заявлялось о скором создании фонда, однако вопрос так решен и не был. Предполагалось, что одним из источников финансирования станет помощь Евросоюза. Так, ЕС намеревался выделить на эти цели 90 млн евро, но затем направил деньги на децентрализацию в Украине. Отсутствие высоких зарплат является одним из препятствий для привлечения и удержания специалистов в МИУ.

Читайте также: Гаага заинтересовалась докладом Польши о преступлениях России на Донбассе

Источник: news.finance.ua