Как меньше платить за электричество

В Украине повышается стоимость электричества для потребителей.

Рост тарифов происходит поэтапно, и последнее подорожание запланировано на 1 марта 2017 года — тогда свет будет стоить 0,9 грн/кВт при потреблении до 100 кВт и 1,68 грн/кВт при потреблении более 100 кВт.

Чтобы платить за электричество меньше, необходимо заменить счетчик электричества на двухзонный или трехзонный и в зависимости от выбранного режима платить за электричество 50% или даже 40% от рыночной цены.

Читайте также: Евросоюз принял важное решение по антироссийским санкциям

В «Киевэнерго» сообщили, для того, чтобы оплачивать меньшую стоимость электричества, необходимо параметризировать оборудование. Первичная параметризация выполняется бесплатно.

«Первичная параметризация – это программирование многотарифного электросчетчика для возможности учета электрической энергии по тарифам, дифференцированным по периодам времени (одним, двумя или тремя)», — сообщили в пресс-службе компании.

Однако, запрограммировать выбранный тариф можно только в новом оборудовании, которое можно купить в компании-поставщика услуги или в другой организации. Минимальная стоимость прибора — от 950 грн, а услуга замены оборудования — минимум 326 грн. Отметим, что парамертизация счетчика будет бесплатной независимо от того, где прибор был приобретен.

Таким образом, чтобы снизить стоимость электричества, потребителю необходимо заплатить 1276 грн. Однако в конечном результате это позволит экономить на энергоресурсах.

Читайте также: Савченко предложила амнистировать всех боевиков на Донбассе (видео)

Насиров рассказал, какой, по его мнению, должна быть минимальная зарплата

Источник: domik.ua