Кабмин решил не ограничивать зарплаты чиновников

Вчера, в среду, 8 июня, на заседании Кабинета министров было принято решение о снятии ограничений на размер заработных плат чиновников и смягчении ограничений затрат на содержание государственных учреждений.

«Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласование отпусков. Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям в рамках средств, предусмотренных на их содержание, улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы», – прокомментировал постановление министр финансов Александр Данилюк.

Читайте также: Названы лучшие банки Украины по обслуживаю юридических лиц

По словам министра, постановление не требует дополнительных затрат, поскольку оно лишь либерализирует действующие ограничения, а затраты будут возможны только в рамках средств, предусмотренных бюджетом на содержание госучреждений.

Напомним, Кабинет министров Украины 1 марта 2014 года принял постановление, ограничивающее затраты на содержание госучреждений и максимальный размер заработный платы в органах исполнительной власти и госпредприятий на уровне до 15 минимальных заработных плат. По данным Минэкономразвития, Европейский Союз может запустить фонд доплаты украинским государственным служащим в 2017 году.

Читайте также: Корпорация «Богдан» показала свои лучшие новинки

Источник: news.finance.ua