«АвтоКрАЗ» стал приносить больше пользы государству

«АвтоКрАЗ» стал приносить больше пользы государству, предприятие увеличило отчисления средства в бюджеты разных уровней.

Крупнейшее в Кременчуге промышленное бюджетоформирующее  предприятие ПАО «АвтоКрАЗ» — единственный украинский производитель большегрузных автомобилей с замкнутым технологическим циклом производства, остается одним из основных доноров различных бюджетных и внебюджетных фондов Кременчуга и Полтавщины. Даже в условиях усугубившегося экономического кризиса, поразившего украинскую машиностроительную отрасль в целом и негативно влияющего на деятельность КрАЗа в частности, предприятию удается не только в полном объеме выполнять свои обязательства перед государством по отчислениям, но и значительно их увеличить. Так в первом квартале 2016 года ПАО «АвтоКрАЗ» перечислило в бюджеты разных уровней более 35,1 млн. грн., что на 17,5% выше аналогичного показателя в прошлом году. В перечисленной сумме наибольшие отчисления составили: НДС — порядка 16,8 млн. грн. ( рост к І кварталу прошлого года 41%), отчисления в госбюджет увеличились на 11,4% — до более 25 млн.грн., местный бюджет пополнился на более чем 10 млн грн. (рост 36,3% к прошлому году), военный сбор вырос почти до 0,5 млн.грн (+ 26,6%), арендная плата за землю составила более 4,4 млн.грн.( рост 23 % ). .

«КрАЗ» по уровню социальной ответственности в Кременчуге и на Полтавщине по прежнему занимает лидирующие позиции. Предприятие в условиях политического и экономического кризиса в стране продолжает работать стабильно, выполняя взяты на себя соцобязательства. Так дважды с начала года – в январе и апреле, повышалась заработная плата работников, которая в эквиваленте полной занятости в апреле составила в среднем 4162 грн.

В настоящее время на Кременчугском автозаводе трудится более 3600 штатных сотрудников, из которых 97% — это промышленно-производственный персонал со средним возрастом 45 лет.

ПАО «АвтоКрАЗ» планирует и дальше находить возможность для повышения соцпакета своих работников, улучшения условий их труда, а также продолжит работы по реконструкции объектов социального назначения. В частности, акционерами «КрАЗа», при поддержке благотворительного фонда нардепа Константина Жеваго, принято решение о реконструкции памятника архитектуры, важного социального объекта Кременчуга – Дворца культуры «КрАЗ», находящегося на балансе автозавода. По предварительном подсчете на эти цели понадобится порядка 10 млн. грн .

Читайте также:

Как изменились цены на недвижимость в крупных городах Украины?

Названа стоимость проведения песенного конкурса «Евровидение 2017″ в Украине

Источник: Пресс-служба ПАО «АвтоКрАЗ»