Цены на нефть в мире растут из за сокращения запасов в США и в ожидании статистики Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

 По состоянию на 07.39 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,16% — до 51,52 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,34%, до 50,53 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились немного больше, чем прогнозировали эксперты — на 3,560 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 3,5 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 1,3 миллиона баррелей, запасы бензина при этом выросли на 0,7 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 0,270 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 3 июня, они снизились на 2,740 миллиона баррелей, до 532,96 миллиона баррелей.

«Цены 50 (долларов за баррель — ред.) пришли быстро, и на данный момент кажется, что будут удерживаться на этом уровне», — цитирует издание The Wall Street Journal менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).

Читайте также:

Как изменились цены на недвижимость в крупных городах Украины?

Названа стоимость проведения песенного конкурса «Евровидение 2017″ в Украине

Источник: Прайм