«Укроборонпром» договорился о сотрудничестве с одной из крупнейших стран Азии, речь идёт о новых совместных проектах с Министерством обороны и силовых структур Республики Казахстан. Договоренности были достигнуты в рамках оборонной выставки «KADEX-2016».

Делегация «Укроборонпрома» во главе с заместителем Генерального директора Артуром Херувимов обсудили состояние выполнения текущих контрактов с Казахстаном.

«Казахстан является надежным и стратегическим партнером Украины в сфере военно-промышленного комплекса.Сейчас мы расширяем наше сотрудничество и готовим новые совместные проекты в авиационной, бронетанковой и морской отраслях ОПК », — отметил заместитель генерального директора по развитию ГК« Укроборонпром »Артур Херувимов.

На «KADEX-2016» Госконцерн представил лучшие разработки отечественного ОПК. Украинская экспозиция состояла из макетов новых образцов бронетанковой техники и легендарной БМ «Оплот», авиационной и морской отечественной техники.

Стенд «Укроборонпрома» посетили Первый заместитель Министра обороны — начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Жасузаков С.А. и командование всех родов войск Вооруженных Сил Казахстана.

Напомним, в 2016 году «Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит». Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

Источник: Пресс-служба ГК «Укроборонпром»