Реформирование армии и оборонная промышленность Украины поразила генерала НАТО

Оборонная промышленность Украины поразила генерала НАТО, Помощник Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям и председатель делегации Патрик Оруа во время 22 заседания Совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-технического сотрудничества высоко оценил достижения ГК «Укроборонпром» и реформирование оборонно-промышленного комплекса

«Стандарты НАТО — главный акцент дальнейшего развития военной промышленности« Укроборонпрома ». Мы будем двигаться именно в этом направлении », — заявил Генеральный директор Концерна Роман Романов.

Стороны обсудили привлечение Украины к проекту Концепции НАТО «Умная оборона» и партнерских групп Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA). Рассматривались возможности получения информации в рамках рабочих групп Конференции национальных директоров по вооружению (КНДО / CNAD) о тенденциях развития ВВТ, технических стандартов и технологий в ведущих странах мира. Кроме того, стороны приняли Положение о деятельности СРГО и обновленную версию Дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-технического сотрудничества.

Особое внимание делегации уделили сотрудничеству Украины и НАТО в сфере стандартизации.

Напомним, в 2016 году «Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит», которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

Источник: Пресс-служба ГК «Укроборонпром»