Известная шведская мебельная компания IKEA, после третьей неудачной попытки, в ближайшее время заходить в Украину не собирается. Так, в 2015 году компания снова искала участок под строительство мебельных складов и вела переговоры с властями Борисполя. Переговоры были провалены украинской стороной.

«В самой компании намекали, что в Украине участки почему-то стоят в три раза дороже, чем у соседей, а лишних средств на подкуп чиновников у IKEA нет». По словам экс-замглавы КГГА Игоря Никонова, IKEA нужно было 40-50 га, «но для этого требовалось вырубать лес, поэтому и не договорились».

Читайте также: 10 лучших кроссоверов для путешествий

«Интерес к нашему рынку сохраняется, но шведы ждут позитивных сигналов», — заявила гендиректор Ассоциации ритейлеров Украины Марина Черненко. По ее данным, «шведы не заходят в Украину», потому что ждут дерегуляции и снятия валютных ограничений, а также возвращения покупательной способности граждан.

Как известно, уже много лет ІКЕА совершает безуспешные попытки зайти на украинский рынок. Если бы предыдущие переговоры закончились положительно, то мебельный гигант мог бы обслуживать украинских покупателей уже в 2008-м или еще в 2005 году.

Читайте также: Кто покрывает проституцию в Киеве (Видео)

Кто попал в ТОП-100 влиятельных женщин мира?

Источник: Знай.ua