Мировые цены на нефть снова падают

Мировые цены на нефть эталонной марки Brentснова падают после того, как достигли максимального значения с 4 ноября 2015 года.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,2% — до 50,45. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,16%, — до 49,61 доллара за баррель.

В понедельник стоимость нефти уверенно росла, а цена эталона Brent поднималась до значения 50,83 доллара за баррель — максимум с 4 ноября 2015 года. Основной причиной подобной динамики стало сокращение добычи «черного золота» в Нигерии.

Добыча нефти в Нигерии сократилась из-за атак радикальной группировки «Мстители дельты Нигера». СМИ сообщали, что в пятницу группировка подорвала два нефтепровода, принадлежащих компании Shell. «Мстители Дельты Нигера» также заявили о том, что группировка способна «довести добычу нефти в Нигерии до нуля».

Однако во вторник инвесторы решили зафиксировать прибыль, полученную днем ранее, что привело к негативной динамике на рынке. В то же время, как отмечает агентство Рейтер, положительный импульс роста нефтяных цен сохраняется.

«На фоне того, что стоимость нефти Brent остается выше уровня в 50 долларов за баррель, на нефтяном рынке сохраняется восходящий импульс», — сказал агентству Рейтер брокер из Okato Shoji в Токио Канаме Гокон (Kaname Gokon).

Источник: Прайм