Рынок новых автомобилей с принятия закона о снижении акцизов на иностранные авто существенно не изменится. По подсчетам, в год Украинцы будут завозить 90 тыс. автомобилей. Это незначительная цифра, так как в Украине 9 млн. авто.

Об этом рассказал Олег Назаренко, председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

В Украине продается 0,1% новых автомобилей от общего количества в мире. Дилерам просто невыгодно снижать цены.

«Почему у нас такие цены? Потому что наш рынок никого не интересует. Если в мире продается 90 млн автомобилей, то 1% это 900 тыс. 0,1% это 90 тыс. авто. А у нас было в прошлом году продано 45 тыс. продажу. Потому рынок маленький и никому не интересен глобально. и здесь может быть два прогноза — или некоторые импортеры захотят уйти с рынка. сделают распродажа. Другой вариант — просто сделают еще больше цены. Потому что не интересно им демпинговать. Здесь все зависит от заводов, а не импортеров», — говорит эксперт.

Читайте также: Украина и Россия превратились в главных врагов. Кому это выгодно?

Автосалоны могли бы выиграть от этого закона и завозить подержанные авто, если бы не было ограничений на 1 авто в год.

«О скидках — это зависит не от импортера а от завода. Когда завод дает цены, а импортер уже ее ставит. То есть, если завод ценит рынок — он дает нормальные цены. Почему в России цены на авто дешевле чем у нас. Потому заводы хотят удержаться на рынке. Там демпингуют, чтобы потом заработать. Почему в Европе цены на автомобили дороже — потому что они знают, что при зарплате в 5 тыс. евро немец никуда не денется и купит новый автомобиль. У нас же он этого не сможет сделать» , — добавляет он.

Напомним, Верховная Рада до 31 декабря 2018 снизила ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении автомобили. Документ предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс. Поэтому акцизный сбор на б авто снижается в 2-28 раз в зависимости от вида автомобиля и мощности его двигателя.

Читайте также: «Богатые и знаменитые» киевляне накопили огромные долги за коммуналку

В Украине появится самый большой в мире комбайн 

Источник: Газета.ua