Арабские шейхи поднимают цены на нефть

Мировые цены на нефть возобновили рост на фоне новостей из департамента экономического развития эмирата Абу-Даби о восстановлении нефтяного рынка и росту цен на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,01% — до 50,14 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,03%, — до 49,12 доллара за баррель.

Председатель департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджид аль Мансури (Ali Majed Al Mansoori) в интервью агентству Bloomberg заявил, что рынок восстанавливается, и цены на нефть в этом году могут подняться до 55-60 долларов за баррель.

Кроме того, рынок продолжают отыгрывать решение ОПЕК не устанавливать нового потолка добычи в 32,4 миллиона баррелей в сутки. Страны ОПЕК на очередной встрече в Вене 2 июня не пришли к соглашению по изменению политики организации в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти. Это совпало с ожиданиями аналитиков.

«Процесс восстановления равновесия идет полным ходом, но мы все еще видим некоторый избыток в первой половине года. Переход от переизбытка к сбалансированному нефтяному рынку, на мой взгляд, еще не закончен», — заявил Bloomberg аналитик UBS Джованни Стауново (Giovanni Staunovo).

Читайте также:

В Украине появится самый большой в мире комбайн

Какие украинские города открывают лучшие возможности для трудоустройства?

Источник: Прайм