НАТО увеличит финансирование Украины

Страны-члены НАТО могут увеличить финансирование проектов в Украине, однако для этого Киев должен подготовить конкретные запросы, под которые будут выделяться деньги.

Как рассказал исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, решение об увеличении финансовых обязательств НАТО по Украине могут быть приняты уже на июльском саммите в Варшаве.

«Если Украина определит свои потребности более конкретно, то 28 членов НАТО будут готовы увеличить взносы в целевые фонды для помощи Украине в укреплении ее оборонного потенциала для реализации конечной цели — вступления Украины в Альянс», — убежден Божок.

Читайте также: Украинский электрокар презентуют в ряде европейских городов

В 2014 году после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе НАТО создал четыре трастовых фонды для помощи Украине в укреплении ее обороноспособности и модернизации в четырех сферах: С4 (командование, управление, связь и компьютеры), логистики и стандартизации, кибернетического защиты, подготовки к карьерному росту в армии и медицинской реабилитации.

На сегодня сумма помощи в рамках этих проектов составляет около 5000000 евро. По словам Божко, с принятием новой оборонной стратегии Украины можно будет говорить о «увеличение поступлений в трастовые фонды НАТО».

К слову, Президент Украины Петр Порошенко представит на саммите НАТО в Варшаве в июле Стратегический оборонный бюллетень Украины.

Читайте также: Украина попала в топ-50 мировых вузов

Как сказывается на человеке удалённая работа?

Источник: BBCcCNN