Министр культуры Украины Евгений Нищук, выступая в программе “Право на владу”, рассказал, что проведение музыкального конкурса “Евровидение-2017” в Украине обойдётся в сумму, не менее 14,5 млн евро (более 410 млн грн по нынешнему курсу) — именно столько потратила Швеция на проведение Евровидения-2016.

Нищук отметил, что в Кабинете министров рассчитывают на спонсорские средства.

“В основном, это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда”, – сказал министра.

Читайте также: Аналитики спрогнозировали, кому достанется ОПЗ

При этом он подчеркнул, что проведение Евровидения-2017 – это не только расходы для города, который будет принимать конкурс, но и привлекательность своего региона и заработок.

“В дни, когда проходило Евровидение-2016, у меня была рабочая поездка по приглашению шведского коллеги – министра культуры, поэтому я был свидетелем большой победы Джамалы. Я перед этим общался с медиабоссами, которые организовывали это невероятное высокотехнологическое шоу. Они говорили о том, что это на самом деле является большим заработком. Опасения людей и министра финансов Украины Александра Данилюка, который переживает за наполнение и расходы, являются естественными”, – добавил Нищук.

Читайте также: Куда чаще всего летают украинцы?

Министр также заявил, что получал телефонные звонки от городского головы Киева Виталия Кличко и властей Херсона.

“Я слышал о готовности Одессы, Львова и Днепра. Мне звонили из Херсона. Это понимание того, что мы все можем делать”, – констатировал министр.

Читайте также: Как окультуривание населения поможет экономике

Источник: news.finance.ua