В какую сумму обойдётся Украине Евровидение?

По словам советника министра инфраструктуры Украины Яники Мерило, проведение конкурса «Евровидение» в 2017 году Украине может стоить 8-15 млн евро.

«С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные», — сообщила Мерило.

Читайте также: Какие новые заводы открыли в Украине — кризис не помеха

По сравнению с неэффективными затратами украинского бюджета, расходы на проведение «Евровидения» не так уж высоки, подчеркнула Мерило.

По ее словам, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть три четверти расходов страны на проведение конкурса.

«А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги», — отметила советник.

Читайте также: Парубий не отменит решение Гройсмана о повышении зарплаты депутатам

Вместе с тем «Евровидение» является хорошей рекламой страны, что влечет за собой увеличение туризма, приток новых инвестиций и увеличение количества рабочих мест, сообщила Мерило.

Напомним, в финале конкурса «Евровидение», состоявшемся 14 мая в Стокгольме, первое место заняла украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней «1944».

Читайте также: Правительство назвало выходные дни в июне 2016

Источник: Апостроф