Несмотря на сложившийся в нашей стране экономический кризис, спрос на первичном рынке недвижимости украинской столицы растёт. Кто чаще всего покупает квартиры в новостройках Киева?

ксперты отметили, что портрет покупателя зависит от локации и концепции дома, условий покупки и цели, которую преследует покупатель. Приобретают объекты в новостройках как молодые люди, так и представители среднего и старшего поколений.

По словам коммерческого директора компании «Интергал-Буд» Юлии Горох, существенные отличия может иметь портрет покупателей двух жилых комплексов одного класса, но в разных локациях. «Например, инвесторы комплекса комфорт-класса «Парковые Озера» на левом берегу столицы (м. «Дарница») – это в основном семейные люди от 27 до 45 лет, предпочитающие жизнь в гармонии с природой, которые ценят преимущества закрытой территории и знающие соседей в лицо. Покупатели квартир в комплексе того же уровня«Нивки-Парк» – это в основном молодые специалисты 22 – 30 лет, ищущие жилье с удобной транспортной развязкой, ценящие наличие метро в 5 минутах ходьбы от дома», — рассказала специалист.

Читайте также:

Три украинских города претендуют на проведение «Евровидения-2017″

7 главных мифов о смартфонах, которые не имеют ничего общего с действительностью

Организаторы «Евровидения» высказались по поводу перспектив проведения конкурса в Украине

Клиенты приобретают жилье в строящемся доме, исходя из разных обстоятельств. Одни покупают квартиры с целью дальнейшего проживания, другие — с целью инвестиций или для детей. «Большинство наших инвесторов — это молодые люди и молодые семьи с детьми в возрасте 25-35 лет – это связано, в первую очередь, с самой концепцией квартала – клубный квартал закрытого типа с собственной инфраструктурой. Также часть инвесторов, это люди старше 45 лет, которые приобретают первичную недвижимость как с целью инвестиций, так и с целью будущей квартиры для своих детей», — отметила директор по маркетингу компании Royal House Марина Теплюк. При этом специалист рассказала, что половина покупателей, не являясь фактическими жителями Киева, проживают и работают в столице.
В последнее время часто покупают квартиры в столичных новостройках граждане других стран — Великобритании, Финляндии. Начальник отдела продаж Украинской Государственной строительной корпорации «Укрбуд» Оксана Голобородько рассказала, что ближе к центру города клиенты покупают жилую недвижимость с целью инвестиций, а вот в социальных объектах, не слишком приближенных к центру, квадратные метры нередко приобретают семьи — непосредственно для проживания. «В основном в жилье инвестируют люди среднего возраста (35-50 лет) и среднего достатка. Нередко это представители частного бизнеса среднего звена», — прокомментировала спрос эксперт.


По мнению руководителя отдела продаж жилого комплекса «CAMPUS» Александра Шустова, портрет среднестатистического покупателя, прежде всего, зависит от концепта жилого комплекса, его месторасположения, ценообразования и условий продажи. «Например, на сегодняшний день покупатель жилого комплекса «CAMPUS» — это житель района, который рассматривает приобретение жилья для детей либо с целью инвестиций», — рассказал он.

Источник: domik.ua