Как известно, у нас доходы граждан в разных регионах кардинально отличаются, разве только бюджетники везде зарабатывают одинаково. Статистика Агентства занятости (Arbeitsagentur) показывает реальные зарплаты в Германии. Результаты могут удивить некоторых работников. Особенно тех, кто живет в регионах, где мало платят.

Едва ли существует другая тема, о которой люди в Германии любят говорить меньше. В действительности же, зарплата может быть решающим фактором, который перевесит долгую дорогу к месту работы. Это иллюстрирует новая база данных Федерального агентства занятости (Bundesagentur für Arbeit (BA)). Так называемый «Атлас зарплат» базируется на статистических данных социального обеспечения.

Читайте также:

Три украинских города претендуют на проведение «Евровидения-2017″

7 главных мифов о смартфонах, которые не имеют ничего общего с действительностью

Организаторы «Евровидения» высказались по поводу перспектив проведения конкурса в Украине

Большое количество данных позволяет делать очень детальные запросы, не только по отраслям, но и по федеральным землям, полу и даже возрасту. Вместе с тем «Атлас зарплат» также является источником удивительных открытий – в частности, относительно существенного регионального разрыва в оплате труда. Так, помощник зубного врача зарабатывает в Саксонии только около 1500 евро, в то время как его коллега в соседней Баварии – 1855 евро. Поэтому дольше ехать на работу может быть полезным для ассистента стоматолога.

Источник: rusverlag.de