Россия хочет вступить в новые переговоры по заморозке добычи нефти со странами ОПЕК в том случае, если другие экспортёры смогут выработать единую позицию.

Об этом в своих комментариях журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он также отметил стабилизацию ценовой динамики на нефтяном рынке:

Читайте также:

Зачем нужен газ, и можно ли без него жить: советы эксперта

Распространённые мифы о ремнях безопасности

Правительство может пересмотреть нормы потребления газа для отопления

«Переговоры о заморозке добычи нефти сейчас больше не ведутся, но в случае их возобновления Россия готова вернуться к обсуждению этой темы. В целом ситуация по цене нормальная, стабильная.

Инициатором переговоров по заморозке добычи была не Россия. Это была общая консолидированная позиция нескольких стран.

Если в этом будет целесообразность и необходимость, если какие-то страны, в том числе и ОПЕК, будут с такой инициативой выходить консолидированно, чтобы действительно иметь какие-то перспективы по достижению договоренностей, то я думаю, что мы можем, безусловно, рассмотреть этот вопрос».

Прошедшие 16–17 апреля переговоры в Дохе по вопросу о возможной заморозке добычи на уровнях января 2016 г., вопреки ожиданиям большинства экспертов, закончились безрезультатно. Ряд СМИ сообщили о том, что главным виновником срыва переговоров стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.
Источник: www.vestifinance.ru